숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.26

고추 중에 땡초랑 풋고추는 서로 다른 건가요?

제가 고추를 구매하던 중에 너무 헷갈리는데요 고추 중에 풋고추라는게 있고 땡초라는게 있는데 두 가지 고추는 서로 다른 고추인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    일반적인 청양고추보다, 더욱 자극적이고

    격렬한 매운 맛을 내는 고추를 땡초라 합니다.

    완전히 성숙하지 않은 상태의

    초록빛 고추를 풋고추라고 합니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    땡초를 청양고추라고 하지요. 풋고추는 그냥 맵지않는 고추이고요. 땡초는 많이

    맵죠