양육·훈육육아
오드리델번
오드리델번23.02.14

아이가 점점 크면서 살이 붙기 시작했어요?

몇살때 부터 관리를 해줘야 할까요?

점점 살에 뭍혀 눈도 뜬동 만동ㅋㅋ

살이 너무 쪄요

크면 키로 간다는 옛말은 아닌거 같아요

체력 소모도 많은데 살 관리 어떡해 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 잘 먹고 쑥쑥 잘 자라는 것은 좋은 소식이지만 간과해서는 안 될 것도 많답니다.

    계속 늘고 있는 비만도뿐 아니라 성조숙증도 문제가 될 수 있습니다.

    인스턴트나 기름진 음식 섭취를 멀리하고 운동을 열심히 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    급격하게 살이 찌면 안 좋다고 하더라구요 식습관 개선도 중요하고, 운동하며 관리하는 것도 중요하지만 편한자세로 텔레비젼이나 영상물들 보는 것도 좋지 않다고 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    겨울철 활동량 감소가 체중증가로 이어지는 경우가 많이 있습니다.

    간식도 조절하고 식사량을 조금씩 줄여가시고

    신체활동 최대한 많이 하도록 해주세요.

    날씨도 점점 풀리기 시작해 저녁시간대에 산책 꾸준히 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    적절한 운동한 균형잡힌 식단으로 아이의 살을 관리할 수 있습니다.

    살은 키로 간다는 말은 옛말 입니다. 살은 키로 가는 것이 아니고 몸에 지방으로 축적 됩니다.

    그렇기 때문에 스트레칭을 해주고 적절한 양만큼 음식을 섭취하고 운동으로 관리를 꾸준히 해주어야 합니다.

    살이 쪘다면 지금부터라도 관리하여 주시길 바랍니다.