부동산경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.06.10

무순위 청약이 무슨 의미인지 궁금합니다.

뉴스에 로또 청약, 무순위 청약 등이 언급되는데 이게 무엇인지 궁금합니다.

어떤 경우에 이런 용어가 붙는지 궁금하고 개념이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    로또 청약 : 흔히 청약대상 아파트 분양가가 시세보다 현저히 낮아 청약 후 당첨시 바로 시세차익을 얻게 되는 청약건에 대해 붙여 부르는 표현으로 정확한 용어라기 보다 실무에서 부르는 은어정도로 보시면 됩니다.

    무순위 청약 : 청약상 1순위, 2순위 청약을 진행하는게 일반적이나 해당 청약에서 미달이 되어 물량이 남는 경우 순위관계없이 청약을 받는 단계입니다. 쉽게 해당 분양권이 인기가 없어 미분양된 경우 흔하게 진행하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    무순위청약이란 주택청약통장없이 거주지역 상관없이 하는청약인데요 요즘같이 미분양이 많이 발생하면 무순위청약을 하는것 입니다.