순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.01.27

먹자골목의 가게앞 주차공간은 가게의 공간인가요?

다들 느끼시겠지만 먹자골목을 운전하다보면

가게앞 도로에 항상 가게에서 주차를못하게 해놓는것을

볼수있습니다.

그 공간이 가게 소유인지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 아무래도 가게 주차를 못하게 하는 이유는

    자기 가게가 차등에 가려서 입구가 잘 안보여서 그럽니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    사유지이거나 거주자우선주차 사용권을 가지고 있는경우도 있겠지만 그렇지 않은 경우도 있을겁니다. 일반인들은 그걸 바로 알수없으니 걍 대부분 다른곳에 주차하죠.지자체에서 잘 관리해야하는 부분이죠.