땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.07

임원은 원래 회사에서 계약직인가요??

정규직에서 임원으로 진급하신분들은 매년 계약을 갱신한다고 하는데요. 임원또한 정규직인데 매년계약을 갱신하는건 계약직으로 전환된다는건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 임원달면 보통 6개월단기 계약으로 능력 성과 평가받고 재계약하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 임원은 정규직이 아닌 계약직입니다. 경영상의 문제가 발생했을 때 책임을 묻기 쉽게하기 위해 계약직으로 전환합니다. 대신 일반 직원보다 많은 돈을 받습니다.