기타 법률상담법률
끈질긴후투티267
끈질긴후투티26722.07.09

빌라 옥상에 통신사 중계기 설치에관해 질문입니다?

저희 빌라는 4층짜리(8가구) 5개동으로 101동부터 105동이 있는데요 저희동 몇년전 옥상에 통신사 중계기를 설치하여 통신사로부터 소정의 대금을 받아 저희동주민의 공동경비로 사용하고 있었는데 다른동주민들이 경관을 해친다고 철거하라는데 철거해야되나요 우리동 주민의 합의만으로는 안되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    빌라의 관리형태에 따라서 결론이 달라질 것입니다.

    우선 상대방이 철거를 요구하는 상황이므로

    상대방에게 철거를 요구하는 근거가 뭔지 정확하게 제시할 것을 요구하시고

    그 근거가 분명하다고 하면 철거를 하셔야 합니다.

    우선 상대방에게 철거의 근거가 뭔지 제시할것을 요구하셔보시는 것을 추천드립니다.