기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 말다툼한 동료들의 화해를 어떻게 시켜줘야 할지 고민입니다

같은 직장에 다니는 동료들 끼리 사소한 감정 싸움으로 말다툼을 했는데 중간에서 분위기가 안좋아 어떻게 화해를 시켜 줘야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 중간에서 중재자 역할을 해보는 것은 어떨까요? 서로의 입장을 이야기할 수 있는 대화의 장을 마련해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 깜찍한고슴도치209
    깜찍한고슴도치20922.12.17

    안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    정의로운 사람은

    싸움은 말리고

    화해는 시키는 것이 맞습니다

    질문자님은 진정 정의로운 사람 같습니다

    그분들이 남자라면 술자리를 마련해서 햬고

    여자분들 이라면 식사자리 마련하여 화해를 꼭 시켜주세요^^

    사람이 풀어서 용서못할 일은 없으니 말입니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    사소한 말다툼이라고 하니까. 조금 분위기 편안한 자리. 식사나 차를 마시면서 서로 오해했던 부분을 풀수 있도록하면 어떨까요?

    가운데서 힘드시겠네요..

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.술자리 마련해서 푸는게 좋을것 같습니다. 아니면 둘이 같이 일하게 해서 풀게하는 방법밖에 없는것 같아요