교통사고 과실보험
안녕 하세요
안녕 하세요24.01.27

교통사고 인명피해 발생하면 보험접수 돼나요?

안녕 하세요

상대방 과실이 1%라도 있으면

보험접수 돼나요? 상대방이 교통사고

내놓고 자기잘못 없다고 적반하장 하네요

아픈데 어떡하면 될까요?

상대방 차번호랑 차주번호는 있는데

보험접수를 안해주네요

블랙박스 안보여주고 제가 자전거라

블랙박스 없고 주변에CCTV있는지

모르겠습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 자동차에 일부 과실이라도 있는 경우에는 손해 배상 책임이 발생하기에 보험 접수하여 처리하게 됩니다.

    상대가 왜 접수를 안 해 주는지는 확인할 수 없지만 그런 경우 경찰에 신고를 하여 cctv 확인과 보험 처리에

    경찰의 도움을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사고가 어떻게 발생했는지는 알수 없으나 만약 상대방이 과실이 있는 사고로 상해를 입었다면 해당사고를 정식 사고처리하시고 사고처리결과를 기초로 상대방 보험사에 직접청구권을 행사하여 보상을 청구할수 있습니다.