런닝스포츠·운동
윰난나
윰난나24.01.04

배드민턴도 전신운동이 될까요?

배드민턴을 차에 두고 심심할때 많이 치는데

별것 아닌거 같아도 온몸에 땀이 나드라구요.

배드민턴도 전신운동에 속하는 스포츠인가요?

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    배드민턴은 상체와 하체를 모두 사용해야 하는 전신운동이며 유산소운동입니다. 하체로 스텝을 밟아야 하고 상체로 라켓을 여러방법으로 휘둘러야 하기 때문에 전신운동으로 엄청 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    네 배드민턴도 전신의 근육을 많이 사용합니다.

    별 것 아닌것 같아보여도 하체와 팔,어깨근육을 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.배드민트도 전신운동이고 진지하게 한다면 힘든운동입니다. 움직임이많은 운동입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    베드민턴은 전신운동을 할 수 있는 운동인데

    무리하지 않고 하는것이 중요합니다

    갑작스런 방향전환으로 무릅이나 발목이 상활 수 있으니 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    네 전신운동입니다.

    무릎조심하세요. 빠른스피드를요하는 다리

    강력한 스매싱을 요하는 손 과 어깨..네요