성실남쭈니
성실남쭈니22.08.20

배드민턴이 확실히 운동이 되나요??

요새 클럽도 많이 생기건데 배드민턴은 아빠랑 재미삼아 운동 삼아 쳤던거 말고는 경험이 없어 궁금합니다. 운동이 확실히 되는 종목인가요??

  • 제 경험으로는 배드민턴은 생각하시는 것보다 훨씬 운동량이 많습니다.

    입문 초기 기본 자세와 스탭이 중요하다고 해서, 몇달동안 주 3회 10분짜리 레슨을 받았는데, 쉽지 않습니다.

    강하게 스윙할 수 있는 팔의 근력도 필요하고, 스텝 자체가 순발력을 요구하고 런지 동작이 많아요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    운동이 되는 종목이지요.

    공원에서 배드민턴 치는 걸 보면서

    민첩성, 집중력, 판단력이 많이 필요하다고 느꼈습니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    동네에서 주고받는 배드민턴이 아닌

    동호회에서 하는 배드민턴은 일반인이 1세트만 해도 드러 누을정도로 격한운동으로 유산소운동에 도움이 많이 됩니다.

    발목부상을 조심하시고 왠만하면 손목 엘보우 발목 무릎아대를 착용하고 하십시요

  • 안녕하세요. 제 기준으로 3개월 쳐본 결과 105키로에서 93키로로 살이 빠졌습니다. 유산소 운동 엄청되고 제가 봤을땐 테니스보다 훨씬 많이 움직입니다.

    다만 초반에 많이 치시면 생각보다 무릎에 무리가 갈수 있으니 적당히 가볍게 시작하시길 추천드립니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 용감한땅돼지208입니다.

    배드민턴은 당연히 운동이 되는 스포츠입니다

    자세를 배우셔서 어깨와 손목에 무리가 가지않게 즐기세요

  • 안녕하세요. 오브로즈입니다.

    엄청 운동이 됩니다

    배드민턴은 격하게 움직이게되서 무릎이 안좋으시면 비추천종목입니다

    아니면 가볍게 치시면 괜찮을거에요

    재밋게 치세요!!

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    배드민턴은 거의 전신운동입니다 운동량이 매우많습니다 좋은운동입니다 추천드립니다!

  • 되죠 유산소도 되고 체력도 길러지고 순발력도 좋아지고 순간 반응속도도 쌓이고 팀워크도 기르고 배다민턴은 최고의 운동입니다 하하

  • 안녕하세요. 노란가재247입니다.

    배드민턴이 체력기르는 운동이나 손목운동에 좋습니다

    꾸준히 배드민턴을 하면 체력이 상승될 것 입니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    스쿼트 만큼은 아니더라도 엄청 운동 됩니다..

    유산소 운동에도 최고구요..

    전신적으로 운동이 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 너그러운두더지92입니다.

    배드민턴은 전신운동으로 아지 효과적인 운동입니다. 재미도 있고 운동도 되죠. 감사합니다.