기타 고민상담고민상담
떳떳한병아리193
떳떳한병아리19323.04.04

좋은 다이어트 방법 알려주세요

요즘 스트레스를 받아 평소보다 과식하는 일이 잦았더니 살이 좀 찐거 같아서요 효과 좋은 다이어트 방법 이있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    스트레스에 의한 과식은 스트레스 관리하면 될거 같습니다.

    평소 스트레스 관리를 위해 적절한 운동, 특히 걷기나 런닝, 자전거 타기 등 유산소운동을 꾸준히 하시면 좋을거 같아요.

    그 외에 식단관리를 병행하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    제일 효과적인 다이어트 방법은 식단조절입니다.

    아무리 밤에 밥 먹고 운동하러 나가도 크게 빠지거나 하지 않을텐데요

    식단조절로 탄수화물 섭취량을 줄이고 규칙적으로 운동하러 나가보세요

    천천히 몸에 변화가 오는 걸 느끼실 수 있으실 겁니다.

  • 꾸준히 걷기운동하고 물 자주마시고 식사는 천천히 20분정도로 하고 가벼운 스트레칭도 항ㅅ께 안녕하세요. 현명한오랑우탄11입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    점심 한끼는 일반식으로 밥량 조금 줄여서 드시구여

    아침 저녁으로 고구마,닭가슴살,샐러드 같은 저칼로리 식단 위주로 하시고 7시 이후는 무조건 금식입니다

    군것질은 무조건 줄이시구요

    실내자전거 하루에 1~2시간 정도 타주시면 더 효과 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    일단은 문제점부터 해결하시는게 좋습니다. 과식을 하지말고 먹는 양을 줄이면서 유산소 운동을 꾸준하게 해보세요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    개인적으로 다이어트는 정도가 없는 것 같습니다만. 적당히 먹고 적절한 운동 하는 것만한 것은 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.

    쉽은 다이어트 방법은 없는것 같아요

    정당량을 먹고 운동을 꾸준히 하는게 다이어트에 효과가 있을겁니다.