기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.15

옥수수만 좋아하는 아이 영양섭취는?

7살아이가 밥보다는 옥수수를 무척좋아해서 거의 옥수수를 주식으로 먹습니다. 옥수수만 먹는 아이의 영양이 부족할것같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다 옥수수에는 단백질. 탄수화물. 나트륨. 지방. 식이섬유. 당분이 포함되어 있으며. 과다섭취의 경우 소화불량. 알레르기. 체중 증가를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    옥수수는 다양한 영양소를 함유하며, 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부합니다.

    그러나 옥수수만으로는 단백질, 지방, 비타민 A, D, K, 철, 아연, 셀레늄 등이 부족할 수 있으므로, 7살 아이가 옥수수를 주식으로 먹을 때는 다른 식품과 함께 섭취하고, 다양한 조리 방법을 활용하여 영양소 흡수를 높이며, 다양한 식품을 섭취하도록 유도하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    옥수수의 주성분은 탄수화물과 당분이므로 옥수수만 주로 섭취시 영양불균형이 초래될 수 있으므로

    추가적인 단백질과 식이섬유 섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    옥수수만 좋아 하신다고 하면 탄수화물섭취가 많다는 겁니다 나머지 단백질이나 지방 부분에서만 채워 주시거나

    하시면 될 것 같습니다