상승기류
상승기류23.10.21

런닝시 사타구니 부위가 쓸리는데 어떻게 하나요

안녕하세요...

런닝시 사타구니가 쓸려서 아픈데 왜이럴까요...

어떻게 하면 쓸리지않고 런닝을 할수 있을까요...

옷차림이 문제인가요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    런닝 시에는 헐렁하지도 않고, 꽉 조이지 않은 옷을 착용하세요. 예를 들어서 레깅스, 타이즈를 입는 이유가 이런 이유가 있습니다. 또한, 땀을 흡수하는 기능이 있는 옷을 착용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    골반이 좁아서 그렇거나

    허벅지 안쪽 살이 많아서 그렇거나 그런데요.

    사타구니 안쓸리게 타이즈같은 달라붙는 옷을 입고 그 위에 펑퍼짐한 반바지를 입어주면 사타구니 쓸리는것을 방지할 수 있습니다.

    팬티도 사타구니 안쓸리도록 길게 나온 팬티를 입어주시면 좋습니다