저축성 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.03.10

보험가입시 특약은 몇개정도 가입하는것이 좋나요

보험을 가입하기 위해서 가입설계를 하다보면 주계약이 있고 특약이 있는데 주계약외에 특약은 몇개정도 가입하는 것이 이상적으로 보험설계를 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 원하는 특약만 가입하면 됩니다. 한개든 두개든 관계가 없고

    의무부가특약이란것도 존재하니 참고 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이상적인 보험의 설계는 특약의 갯수가 아니라 현재 나의 상황에서 즉 내가 부담할 수 있는 보험료에서 우선순위에 맞게 알맞은 보장을 구성하는 겁니다.

    순서로는 실비-수술특약-암진단-뇌,심장진단-사망에 대한 보장을 구성하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    무슨 보험을 어떻게 설계하시는지 무슨 특약을 어떻게 추가하시는지 모르지만 본인의 니즈에 맞게 특약들을 간추려 가입을 하시는 것이 실익이 있다 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입시 특약의 경우 갯수로 판단하기는 무리가 있습니다.

    본인에게 필요한 것이 없다면 가입을 하지 않아도 되나 필요한 부분이 있다면 여러개 가입하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    특약은 가입한 보험 상품에서 후유장해나 사망 보험금을 제외한 가입 가능한 특약은 모두 가입하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    특약은 갯수가 중요한 것은 아니죠.

    그 특약들이 자기한테 필요한 것이라면 가입을 하는 것이고 필요 없다면 가입을 안하시면 됩니다. 갯수로 그 척도를 비교하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험가입 시 주계약 외에 특약이 많아 선택하기 어려운점이 있을겁니다.

    2. 개수로 정하기 보다는 꼭 필요한 특약만 가입하여 보험료 절감하시는 방법이 좋습니다.

    3. 진단, 수술, 장해, 암관련 등 필수적인 특약 위주로 가입하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)