역사학문
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.05

여자는 언제부터 브라를 입기 시작했나요?

안녕하세요.

태초에는 옷이 없어 가죽으로 대체하고, 현존하는 원주민 중에서도 상의 속옷을 입지않은 부족이 있는데

언제부터 여자만 상의 속옷을 입게 되었나요? 그 이유는

무엇인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 브라를 처음 착용한 사람은 1920년대 미국의 사교계 여성 메리 제이컵 입니다. 파티에 가려던 어느 날, 그녀는 코르셋 커버의 자수가 장미꽃으로 장식한 드레스 사이로 보이는 것이 싫어 손수건 두 장을 이어 등 뒤로 묶고 드레스를 입었다고 합니다. 이것이 브라의 시초 입니다.