기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

무기력해요 사는 게 재미없어요

어느 정도로 무기력하냐면 숨막힐 정도로 무기력해요

도대체 어떻게 해야 하죠 안 하던 운동도 꾸준히 해 보고 일찍 기상도 해 보는데 사는 게 현타와요 예전에 친구들이랑 연락도 자주 하고 그랬는데 이제는 그냥 폰 보기도 싫어요 제발 살려주세요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.07.15

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    무기력인지 우울증인지 모르겠네요.

    빠를 시일내에 병원에 상담 받고 처방 받아 보시는게 좋을거 같습니다. 무기력하다고 느껴지실 때는 몸을 움직이시는게 좋을거 같아요. 운동을 하시든 청소를 하시든 무기력에 몸을 맡기지 마시고 벗어나려고 노력해 보세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저도 비슷한 상황이라 공감하게 됩니다 살다보니 50대 후반이 되었네요 모든게 귀찮고 무기력해요 병원 가보라고 주위에서는 권하는데 거기까지 가는것도 얘기하는것도 싫네요 참 인생 슬프다는 생각만 드네요..

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    사는 것이 왜 무기력해졌는지에 대한 이유를 아는 것이 중요합니다 지인과 이런 부분에 대해 이야기도 해보고 이 부분으로 해소가 안된다고 하면 전문가의 도움이 필요합니다 무기력해지는 것을 해소하는 방법은 삶을 윤택하도록 많은 시도를 하는 것이 중요한데 본인이 좋아하는 활동을 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    무슨 문제가 있어보이는데 상담을 한번 받아보시는게 좋을듯합니다. 일반적인 무기력증은 아닌것처럼 보이네요

  • 안녕하세요. 섹시한땅돼지130입니다.

    비타민c나 아로나민같은 영양제 복용해 보시고요. 재밌을 만한걸 꾸준히 찾아보세요. 노력해도 해결이 안된다면 병원방문 해보는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    지금 상황이 많이 갑갑하시겠어요. 제가 전문가가 아니라 확실한 방법을 알려드릴 수 없지만 최대한 도움이 되셨음 싶네요.

    음... 무기력이 어떤 이유에서 오셨을까요? 목표달성 실패로 인해서 이실까요, 반복되는 하루에 무료해서 그러실까요. 일단 무기력이 온 이유를 아시는 게 먼저인 듯 합니다.

    무의미하게 반복되는 하루 때문이라면 작은 목표라도 설정을 하고 그 목표를 달성하려 해보심이 좋을 거 같습니다.

    아니면 하고자했으나 일이 잘 되지않아 무기력이 오신 거라면 조급해하지마시고 천천히 그냥 아무 생각없이 쉬시면 어떨까요.

    명상도 좋을 거 같고.. 혹시 종교 쪽도 상관없으시다면 템플스테이도 괜찮을 거 같습니다.

    그리고 저는 영화 보는 걸 좋아하는데요. 저번에 '에브리띵에브리웨어에브리올앳원스' 를 보고 많은 걸 생각하게 되었어요. 영화 속의 조부 투바키는 인생의 허무함을 알게 되는데, 저도 학창시절 내내 허무주의적으로 살았거든요. 인생이 참 덧없는 거 같고.. 그런데 주인공 에블린이 조부 투바키와 함께 하는 내용 모두가 큰 울림이 있었어요. 해석도 찾아보고 그랬는데 참 좋더라고요.

    혹시 시간되시면 한번 보셔보세요. 유머도 있고.. 생각할 부분이 엄청 많지는 않은데 꽤 깊이가 있어서 좋더라고요.

    일기를 써보시는 건 어떠실까요? 솔직하게, 있는 감정을 다 쏟아내시는거예요. 그러면 좀 후련해지실 거 같아요.

    제가 아는 게 이것 뿐이라... 부디 도움이 되셨음 좋겠습니다. 만약 무기력이 계속 나아지지않으신다면 꼭 전문가를 만나보세요.

    하루빨리 무기력이 없어지시길 바라며 장마 조심하세요.

    (그냥 사진 하나 놓고 갑니다.)

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    번아웃이 온 건 아닐까 생각되네요. 살다보면 반복되는 일상이 무료하고 사람마저 지겨울 때가 있죠. 저는 그럴 때 애정을 갖고 할 일을 찾아보는 것 같아요. 동물을 좋아한다면 유기견센터에 강아지들을 돌보러 간다거나, 연예인 또는 운동선수 덕질도 하구요. 새로운 관심사가 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 성숙한도요216입니다.

    우울하면 모든게 귀찮아지고 의욕도 없어지고 무기력합니다.

    저도 그걸 겪었구요.. 일찍 일어나고 운동하는데도 현타가 온다면 억지로 무언가를 하려고 하지말고 의식의 흐름대로 하는 건 어떨까요? 예를 들어 배고프면 맛있는 음식을 드시고 유튜브 영상을 틀고 멍때리면서 보는거죠