내과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.16

폐암 3기 항암치료 거부시 생존율은 어떻게 되는지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

남편 아는 지인분께서 이번에 페암3기 진단을 받으셨다고 합니다.

그런데 원래 당뇨도 심한데다가 여러가지 지병이 있어서

본인은 폐암치료를 포기하고 시골에 내려가 살고 싶다고 하는데요.

폐암 3기의 경우 수술이가능한지 여부와 생존율은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적인 생각으론)

    3기도 3A , 3B 로 나눌 수 있고, 그에 따라 수술 가능 여부가 달라집니다

    http://www.samsunghospital.com/dept/medical/healthSub02View.do?content_id=1778&DP_CODE=RT

    또한 조직검사 결과나, 현재의 컨디션, 암의 전이 정도에 따라

    치료의 성공률이 다 다드기 때문에,

    이건 담당의 의견을 확인하시는 것이 좋을 듯 합니다

    최선의 결과가 있기를 기원드립니다.