기타 고민상담고민상담
오다큐4000형
오다큐4000형22.11.29

화나면 욕을 자꾸하는데 욕 줄이는 방법 있나요?

제가 계속 흉악범죄 사건이나 강력범죄 사건 계속 뉴스로 보면 계속 속으로 욕같은게 계속 반복적으로 나오고 계속 동생이 안 좋은 짓 하면 계속 욕하면서 하지 말라는데 욕 안하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    욕은 자신도 모르게 입에 벤

    습관입니다. 욕이 나올때마다

    상대의 기분이 어떨까를 계속

    생각하면서 언어선택을

    바꾸는것은 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    마음의 여유를 가지세요.

    심호흡을 해주시고 긍정적인 생각을 하는 연습을 계속해주세요.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 주변에 욕을 자주하는 사람보면 인성이 의심스럽고 저급하기 보이기까지 하죠.

    욕은 습관인 거 같아요.

    충분히 좋은 말로 할 수 있는 상황인데도 욕부터 나오는 습관은 본인이 고칠 수 밖에 없습니다.

    질문자님이 인지를 하고 계시니 쉽게 고칠 수 있다고 봅니다.

    욱~ 화가나면 잠깐 생각을 하고 욕은 빼야지 하고 꾹~ 누르며 말하는 습관이 일상화 되기를 바랍니다.

    감사합니다.