다이어트 식단건강관리
굳센흰죽지34
굳센흰죽지3424.01.04

중학생이 다이어트하면서 키 크는법

키가 좀 작은데 살이 좀 있어서 건강한 다이어트 하고 싶어요 그리고 식단이랑 운동법도 알려주시고 뭐를하면 좋은지랑 얼굴 잘 안붓는법도 알려주세여

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 탄수화물과 단백질 섭취를 늘려주시고 운동을 되도록이면 뛸수 있는 줄넘기나

    배구나 농구 같이 성장판을 자극해주는것이 좋습니다.

    하지만 너무 짠 음식은 좋지 않습니다.