불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.21

체했을때 사이다마시면 도움이 되나요?

체했거나 속이 좋지않을때 사이다나 콜라등 탄산음료를 마시면 괜찮아진다는 말이 있던데 정말 속이 괜찮아지나요? 자주 얹히는터라 질문합니댜.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    탄산효과때문에 일시적으로도움은됩니다. 원천적으로는도움이 되지않으니 소화제드시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    탄산음료 마시면 체한 부분에 효과가 있는것 같고요

    소화 안될때 마시는 드렁크도 어떻게 보면 탄산종류입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 일시적으론 도움이 되는 것 같으나 좋은 방법은 아닙니다. 차라리 소화제를 드시거나 약을 드세요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    실제적으로는 효과가 없습니다. 다만 탄산을 마시면 트림도 나오고 기분이 소화되는 느낌이라 효과가 있는 것처럼 느끼시는 겁니다.