기타 영양상담건강관리
야옹아안녕
야옹아안녕24.01.07

귤의 효능에 대해 알고싶습니다.

겨울엔 귤을 많이 먹는데요~~

귤이 인체에 미치는 효능과 귤을 이용한 요리방법을 알고싶습니다. 또 귤껍질을 활용할수있는법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    귤은 겨울 과일 중 대표적으로, 많은 양의 비타민 C를 제공해 성인 1일 권장량의 55%를 충족합니다. 비타민 C는 항산화 작용으로 면역력을 강화하며 피부 건강에도 도움이 됩니다.

    뿐만 아니라, 비타민 A, B군, 칼륨, 식이섬유 등 다양한 영양소를 함유하며 면역력, 피부 건강, 혈관 건강, 장 건강 등에 도움이 됩니다.

    귤을 활용한 요리법으로는 귤청, 귤피 잼, 귤 피클이 있으며, 귤껍질을 활용한 귤피차, 귤피 꿀, 귤피 비누도 만들 수 있습니다. 귤은 면역력 강화, 피부 건강, 혈관 건강, 장 건강에 도움을 주는 겨울철 식품으로 유용합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    귤에는 비타민c가 풍부하여 건강에 도움을 주며

    귤껍질을 귤피차로 활용할 수 있습니다.