기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.19

다혈질 성격 고칠수 있을까요?

제가 좀 다혈질 느낌이 있어요 가끔 가다가 별것도 아닌거에 엄청 큰 소리 치면서 화내거든요

그런걸 좀 고치고 싶은데 잘 안되네요

어떻게 해야 쉽게 고칠수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    이제껏 그렇게 지내왔는데 쉽게 고치기는 어렵다고 봅니다

    많은 노력을 하셔야되는데 차분한 마음가짐을 가지는게 우선이라고 봅니다

    욱하기 전에 조금 기분의 이상이오면 쉼호흡을 크게 해보세요 한결 낫습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 약간 다혈질의 기질이 있는데 그럴 때는 숨을 크게 한 번 들이쉬면서 한 번 더 생각을 정리하고 난 후 이야기를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운작업자입니다.

    저도 가끔은 다혈질 성격이 나타나더라구요 ㅠ

    노트북을 부수거나 패널을 부수거나 하는 식으로 화풀이를 하는데

    비용이 너무 많이 발생해서 ㅠ 그런 비용을 생각하다 보니 화를 조금은 참을 수 있겠더라구요. ㅠ

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    다혈질 성격인 경우

    화가 날것같다 싶으면 심호흡을 크게 하시고 다른 좋은 생각을 해보세요.