피부과의료상담
고결한반달곰20
고결한반달곰2023.09.28

음모 부위 피부가 가렵고 각질 같은 게 일어났어요

나이
성별
여성

한 3주? 전부터 음모 있는 부위가 너무 가려워서 몇 번 긁었는데 지금 보니까 피부에 각질 같은 게 많이 일어나있어요. (성관계X 아토피X)

찾아보니까 건선, 백선, 완선, 습진, 버짐 등등 나오는데 뭔지 잘 모르겠어요 ㅠ 검색했을 때 나오는 사진들처럼 빨갛거나 경계가 있진 않은데..

어떤 건 보습 관리를 해줘야 한다고 하고 또 어떤 건 습하면 균이 번식하니까 건조하게 해줘야 한다고 하고 어떻게 해야 할지 모르겠네요..

심각한 상태인지 어떻게 관리하면 좋을지 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    백선이 가능성이 높습니다.

    가까운 피부과나 비뇨의학과 방문하셔서 적절한 조치 받기 바랍니다.