기타 고민상담고민상담
사려깊은펭귄169
사려깊은펭귄16920.08.27

게임중독 어떻게하면 좋을까요?

현재 코로나 때문에 나가지도 못하게 됐는데 집에 있디 보니 할게 없어 이것 저것 하다보니 어느순간 저도 모르게 게임만 하더군요. 예전에 거의 안했는데 요즘 8시간 정도로 거의 하루의 1/3 게임을 합니다. 그리고 이렇게 게임만 하다보니 시간 개념이 사라진다는 생각이 듭니다. 왜냐하면 요세는 새벽까지 할때가 많아져서 진짜 큰일입니다. 저 좀 도와주세요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 게임 중독 증상이 심하다고 생각이 되신다면

    상담을 받으보는 것이 좋을 것 같습니다

    상담을 통해 충분히 중독 증상이 나아질 것입니다