탄 음식은 왜 몸에 안좋은건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

음식이 불에 타면서 다양한 물질이 유발되는데 여기에는 발암물질이 포함되어 있다고 합니다.

이것으로 발생한 발암물질이 인체에 들어오게되면 암을 유발할 수 있다고 하네요.

되도록 먹지 않는것이 좋습니다.

하지만 소량 먹는다고 암이 발생하는건 아니고, 대량으로 지속적으로 먹어야 발생하는건데 그래도 예방하는게 좋겠죠!

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    암에 걸리게 하는 발암물질이 탄 음식에 포함되어 있어요.

    특히 채소류 탄거보다 육류 탄음식에 더 많아요.

      안녕하세요. 정직한사슴벌레152입니다.

      탄 음식을 먹으면 소화되는 과정에서 나쁜 작용을 하는 것으로 알고 있어요 암이 생긴다고도 합니다.

        안녕하세요. 엄청난거북이53입니다.

        탄음식은 발암 물질덩어리 입니다 절대먹지마세요

        암걸립니다 담배 먹는거랑 같아요 !!

          라스****

          안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

          음식을 태우게 되면 발암물질이 발생 하는데요.

          아주소량은 드셔도 상관없지만 왠만하면 탄음식은

          버리시는게 좋습니다.