역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.03.23

미국의 텍사스는 과거에 인구가 적고 사람이 거의 없던 이유와 현재는 어떻게 하여 부유한 주로 탈바꿈한건가요?

미국의 텍사스는 세금도 없고 많은 기업들이 투자를 진행중이며 많은 노동자들이 들어오는 부유한 주로 알고 잇습니다.

그렇다면 과거 미국의 텍사스는 인구가 적고 사람이 거의 살지 않앗던 이유와 어느시기부터 텍사스가 부유하고 활기가 넘쳐나기 시작한건가요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 텍사스의 인구가 적었던 이유에 대한 정보는 명확하지 않지만, 텍사스는 넓은 면적과 프레리, 대평원, 고원등 다양한 지형과 기후 조건으로 초기에는 인구 분포가 불균등했을 수 있습니다.

    그러나 최근 텍사스는 미국에서 인구가 두 번째로 많은 주로, 인구가 2천900만 명 이상이며1, 지난 10년간 인구가 420만 명(16%)이나 증가하여 총 2900만 명을 넘었다고 하네요. 이렇게 텍사스의 인구가 지속적으로 증가하고 있는 이유는 낮은 세금, 낮은 규제, 풍부한 일자리, 낮은 주거비 등의 요인으로 인해 많은 사람들이 텍사스로 이주하고 있기 때문입니다.