청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.26

흰 가죽의자 묵은때 어떻게 제거해야 할까요?

흰 가죽 의자인데 검은옷들 때문이었는지 그을음처럼 색이 검게 바래졌네요.

생활용품점 에서 파는 가죽클리너 티슈로 닦아봤지만 효과가 없네요.

어떤 방법으로 닦아야 묵은때가 제거될지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 가죽 의자의 묵은 때를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 가죽 전용 클리너를 사용하기
    오염된 부위에 클리너를 분사한 후 부드러운 천이나 스펀지로 닦아냅니다.

    2. 부드러운 수세미와 중성세제를 사용하기
    묵은 때가 심한 경우 부드러운 수세미에 중성세제를 묻혀 살살 닦아낸 후 깨끗한 물로 헹궈줍니다. 물기를 제거할 때는 마른 수건으로 가볍게 눌러주며 닦습니다.

    3. 바나나 껍질 활용하기
    바나나 껍질 안쪽 부분으로 의자를 부드럽게 문지른 후 마른 수건으로 닦아내면 천연 광택 효과를 얻을 수 있습니다.

    4. 식초와 물을 섞어 만든 용액으로 닦기
    식초와 물을 1:5 비율로 섞어 만든 용액을 부드러운 천에 묻혀 의자를 닦아내면 묵을 때를 제거할 수 있습니다.

    단, 식초 냄새가 날 수 있으므로 환기가 잘 되는 곳에서 작업하고, 반드시 마른 수건으로 마무리해주세요.