피부과의료상담
위헤리
위헤리24.03.08

이거 혹시 흑색종인가요? 아니면 그냥 점인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발에 점이 있는데 혹시 흑색종 인가요? 아니면 그냥 일반 점 (모반) 인가요? 너무 무섭고 걱정돼서 물어보려고요. 고등학생인데 벌써 흑색종 걸리기 싫어요ㅠ

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼떄는 단순점으로 보입니다.

    특별하게 흑색종으로 의심이 될만한 부분은 관찰되지 않습니다.

    그러므로 단순경과관찰만 하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    육안상 흑색종의 가능성은 적습니다

    하지만 확인을 위해서는 조직검사를 해야합니다

    피부과 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 생긴 모양만 가지고 정확하게 흑색종이다 아니다 여부를 감별할 순 없습니다만, 생긴 모양을 통해서 보았을 때에는 단순 점일 가능성이 높아 보입니다. 걱정되신다면 피부적으로 진료 및 검진을 통해서 감별 진단을 받으시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진 속 병변은 흑색종의 가능성은 낮을 것으로 생각되나 크기의 변화가 생기거나 흑색종이 걱정된다면 피부과를 방문하여 조직검사 상담을 받으시기 바랍니다.