기발한염소153
기발한염소15324.03.05

아이가 걸어다는 거는 몇살 떄부터인가요?

아이가 재대로 걸을 수 있는 나이는 몇살 떄부터 인지

알려주세요.

2살때 재대로 걷는게 가능 할까요?

처음에 교육할 때 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아이들은 보통 2살이 되기 훨씬 전부터 걸어다닐 수 있습니다. 아이가 혼자서 알아서 걷습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통돌지나면 조금씩 걷기시작하디라구요 아이마다 조금씩 다르긴하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 빠르면 1년 지나면 걷고 느리면 2년요 애기들 걸으려고 할때 손잡아 주시고 보행기 때우고 애기들 전용 오토바이 비슷한것도 좋고요 몸을 고정하고 걷는 기구도 요즘 있더라고요 참고하세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통돌전후로 걷기를 시작한다고 하더군요 빠른아이는 돌전에 부모 손잡고 걷는다고 합니다.

  • 아이의 성장 상태에 따라 다르지만 2살 정도면 걸을 수 있습니다. 다만 너무 성급하게 생각하지 마시고 차분하게 하시는게 좋을듯 합니다.