잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.24

초코칩은 어떤 영양가가 들어가있나요?

시중에는 여러종류의 초코칩이 있잖아요 초코칩의 영양가는 어느정도 있나요??? 초코칩은 무조건 살이찌고 건강에 안좋나요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    초코칩은 장점보다 단점이 우세하다는 제품이란고 보시는게 좋아요

    맛을 달달하게 하기위해

    인공적으로 첨가물이 넣고 밀가루도 많이 사용했으니 살 찌우는 매개체가 되죠

  • 안녕하세요. 시크한나무늘보272입니다.

    오리온 촉촉한 초코칩은

    총 160g이 들어 있고 칼로리는 816칼로리라고 합니다.

    초코칩이 23%가있고 20g짜리가 8개기준160g입니다.

    1개당 20g이고 계산해보면

    1개당 102칼로리가 나옵니다.

    그 외 나트륨, 탄수화물, 당류, 지방, 콜레스테롤, 단백질 등 식품에 대한 설명이 자세히 적혀 있습니다.