저축성 보험보험
활달한담비146
활달한담비14622.11.16

영업직 프리랜서 계약후 법인차 제공이 가능한지 궁금합니다

1. 영업직으로 프리랜서 계약 후 법인차를 제공받고 임직원한정 보험 적용이 가능한지요?

2. 위 사항에서 준비해야할 서류(계약서 등)가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 계약관계를 입증하고, 기명피보험자(회사)를 위한 업무에 사용중인게 입증되면 보험적용 가능합니다.

    프리랜서라 할지라도 회사와 계약을 하였고 해당 계약서가 작성되어져 있겠지요? 또한 계약에 따라 프리랜서지만 근로계약이 명시된 서류도 좋고, 성과에 따른 급여내역서가 있으면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.