Jy천사1004
Jy천사100423.03.27

야식먹고 몇시간후에 자야하나요?

안녕하세요 젊었을때는 야식먹고 소화도잘돼 금방 잤었는데 나이가 들어서는 2시간도 속이 탱탱합니다 보통 몇시간후에 주무시나요? 속이 편했으면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 나이가들수록 위 근육도 약해지기 때문에 젊을 때처럼 금방먹고 금방자면 반드시 탈납니다. 보통 식사 후 최소 5시간은 있다가 자야 합니다

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    야식을 드신 후에 속이 편한 상태에서 주무실려면 충분히 소화가 된 다음에 주무셔야 하는데 최소한 3시간 이상은 소화를 시킨 후에 주무시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    평균적으로 수면 전 공복 유지 시간을 4시간 정도라고 합니다. 이를 지키기 어렵다면 적어도 수면 전 2시간의 공복시간은 지키시는 것이 수면에 방해되지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다.

    한 삼십분 좀 걷고 나니깐 소화되서 눕는 편입니다 저는 그냥 누우면 소화가 안되더라구요ㅠ 작성자님도 산책 조금하고 자면 좀 편하실거같아요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저도 젊은 20대때는 그런거 신경안썼는데,

    나이먹으니 야식먹고 소화가 안되요ㅠ

    저는 야식먹고 3시간 후에 누워요^^

    그러면 조금 소화도 되고 살이 덜찌는거같아요^^