가압류·가처분법률
포메포메
포메포메23.01.16

항소전에 영치금 압류 가능할까요?

사기꾼은 징역 2년6개월 받고 지금 구치소 수감중입니다. 선고기일에 바로 들어갔어요

저는 배상명령이 받아들여져서 압류진행 하려고 알아보니 신용불량자에 카드빛도 많더라구요

피해금액이 5천만원인데 영치금압류 전자소송으로 가능한가요?

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    불가능하다고 보이지 않으며 일단 재산이 있다고 보이는 부분이 있으면 모두 신청을 해보시는 것이 가능하겠습니다.