기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.22

참치의 영양성분과 효능은 무엇인지 알려주세요.

통조림 참치 말고 고급어종으로 분류되는 참치 있잖아요.

먹기에는 되게 기름진데요.

어떤 영양성분과 효능들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    고급어종 참치의 주요 영양성분은 다음과 같습니다.

    단백질: 고급어종 참치에는 고품질의 단백질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 단백질은 우리 몸의 모든 세포와 조직을 구성하는 필수 영양소입니다.

    지방: 고급어종 참치에는 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 불포화지방산은 우리 몸에 좋은 지방으로, 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.

    DHA와 EPA: 고급어종 참치에는 DHA와 EPA가 풍부하게 함유되어 있습니다. DHA와 EPA는 두뇌와 신경계 발달에 중요한 역할을 하는 영양소입니다.

    비타민과 미네랄: 고급어종 참치에는 비타민 B12, 니아신, 셀레늄 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 B12는 혈액 생성과 신경계 기능에 중요한 역할을 합니다. 니아신은 에너지 대사에 중요한 역할을 합니다. 셀레늄은 항산화 작용을 하여 세포 손상을 예방합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참치는 대표적인 등푸른 생선으로 단백질이 아주 많이 들어 잇고 칼슘은 물론 칼륨

    불포화지방산인 오메가3와 DHA와 EPA등이 풍부하게 들어 있습니다.

    뇌건강이나 뼈 건강에도 도움을 주고 고혈압이나 동맥경화등에도 좋습니다.