법인세세금·세무
비장한코뿔소179
비장한코뿔소17924.04.17

다양한 비즈니스 모델의 세금 부담 차이는 어떻게 되나요?

다양한 비즈니스 모델에 따른 세금 부과 방식의 차이점은 무엇이며, 어떤 유형의 비즈니스가 세금 부담이 적은 경향이 있나요? 차이가 얼마나 나는지 알려주세요.
  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    업종과 관계없이 실제 발생된 수익과 비용에 따라 부가가치세나 종합소득세 신고를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    비지니스 모델이 어떻든 관계없이 이익이 많이 나는 경우 세금 부담이 늘어난다고 보시면 됩니다.

    다만 각종 세액공제, 감면을 감안하여 모델을 짠다면 세금 절세도 있을 수 있어보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다