비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.14

훌라우프를 하게 되면 뱃살 빠지는 효과가 있나요?

훌라우프를 하게 되면 뱃살 제거되는 효과가 있을가요?

요즘 잦은 회식으로 뱃살이 너무 많이 나와서 고민인데 효과 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    훌라후프는 전신 유산소 운동으로, 복부와 옆구리 라인을 정리할 수 있는 운동입니다.

    훌라후프가 복부와 장을 자극하기에 장기능 향상과 변비 개선 효과를 볼 수 있으며, 훌라후프를 돌리는 동작으로 틀어진 골반을 교정하는 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    훌라후프는 유산소 운동 입니다.

    지방은 타우는데 도움이 됩니다.

    또한 훌라후프가 회전을 하면서 자극을 주어 지방 연소에 도움이 됩니다.

    간단한듯 보여도 꾸준한 노력이 필요 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 훌라후프는 유산소 운동이기 때문에 매일 꾸준히 30분 이상 한다면 뱃살을 빼는데 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 물론 효과는 있습니다 하나 유산소 운동 보다 생각보다 더 효과적이지는 않습니다 가벼운 유산소 운동을 꾸준히 해주시면서 훌라후프를 병행하면 많은 도움이 될 것으로 판단됩니다

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    훌라후프를 오래 돌리면 돌릴수록 살이 빠질 확률은 높아집니다. 훌라후드는 유산소 운동에 속한다고 볼 수 있습니다.

    따라서 내장지방과 뱃살을 빼기 위해서는 지방이 연소되는 최소한의 시간인 30분 이상은 돌려줘야 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    훌라후프는 뱃살빼는 운동에 적격입니다. 이유는 훌라후프를 돌리면 배의 앞뒤좌우 골고루 자극을 주기때문에 지방을 잘 분해 해줍니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 훌라후프를 하면운동효과는제일큽니다 허리운동좋으면서 배살도 많이빠질것입니다.