기타 의료상담의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.18

요새 책이나 핸드폰 볼때 자꾸 눈이 침침한것 같은데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 요새 책이나 핸드폰 볼때 눈이 침침하고 잘 안보여서요

지금 안경을 쓰고 있는데 안경벗고 보게 되네요

노안인가요? 노안을 늦춰줄 한약이 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    노안이 약간 오셨는데 지금부터 관리하셔서 눈건강에 좋은 치료받으세요 안침치료와 간피로에 좋은 한약 복용해보세요 결명자 구기자 국화 등 눈건강에 좋은 한약 써보세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 간신의 음혈을 보충해주거나 상초로 뜨는 열을 꺼주는 등의 효능이 있는 약재는 노화로 인한 시력저하, 눈피로, 안구건조증 등에 활용할 수 있습니다. 감국(국화), 결명자, 구기자, 백질려, 상엽, 만형자, 고삼 등의 약재가 있으며, 환자분의 몸 상태, 증상 등을 고려하여 약처방이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.