기타 고민상담고민상담
박식한물총새124
박식한물총새12423.06.17

코로나 격리 5일 권고면 전염력도 5일이면 괜찮은 걸까요?

그동안 안걸리고 잘 버텼던 큰딸이 코로나에 걸렸어요

첫날만 고열과 눈이 아프다고 울더니 둘쨋날 부터는 무증상으로 무사히 5일을 넘겼어요~

둘째가 혹시 옮을까 걱정돼서요

마스크는 벗으라고 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제 생각에는 염려되신다면 확진 후 10일정도는 마스크를 쓰고 있는 것이 좋을 듯합니다. 무증상이라하여 전염이 안되는 것은 아닐 듯 합니다. 무사히 전염 안되고 넘어가길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    온가족이 코로나를 걸려 아무이상없이 지나갔습니다~이제는 코로나라는 부르기보다는 그냥 일반감기인듯해요~조심한다고 안걸리는것도 아니고~그냥 맘편히 일상생활을 하시기를 추천합니다