달달한 너구리
달달한 너구리22.09.08

새들의 배설물이 하얀 이유가 뭔가요

보통 동물들의 배설물은 검정색이나 진한 갈색 같은 찐한 색 까 린데 조르들의 배설물을 보면 가끔 흰색이 많더라고요

조류의 배설물이 흰색인 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    새들의 배설물이 하얀 이유

    - 비둘기를 포함한 그 외 조류들은 날아다니기 위해 체중을 줄이는 방향으로 진화했는데요. 체내에서 생겨나는 노폐물을 바로 배출하고 저장하지 않습니다. 그래서 방광이 없어졌고, 대장도 거의 없습니다. 물을 자주 먹지 않기 위해서 오줌과 똥이 섞여 배설 되는데 배설물 안의 요산 이라는 물질이 결정화 되면 흰색가루가 된다고 합니다. 새들의 배설물이 하얀이유는 요산이 많이 들어있고 때문이라고 보시면 됩니다.

  • 새의 배설물은 똥과 오줌의 조합입니다.

    배설물이 하얀 이유는 요산 때문입니다.
    새의 몸에는 소변을 보관하는 방광이 없기 때문에 액체 상태의 소변이 없습니다.
    따라서 대변이 오줌과 같이 배출되 묽습니다.