탈퇴한 사용자

계단 오르기 운동은 몸에 어떤 효과를 미치나요?

계단오르기 운동이 몸에 좋다고 주변에서 이야기를 많이 들었습니다.

그런데 막상 해보니 너무 힘들어요.ㅠ

정말 계단 오르기 운동을 하면 몸에 좋은가요? 몸에 어떤 효과를 미치나요?

  • 순박한바다꿩18
    순박한바다꿩1822.11.03

    안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    전신운동이며 특히 하체에 많은 근력운동이됩니다.

    오르실때 속도를 조절하며 오르시면

    유산소 운동과 근력운동이 동시에 이뤄집니다.

    내려가실땐 엘리베이터나 없을시

    천천히 내려가시기 바랍니다.

    무릅에 무리가 가서 오히려 손해입니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    계단오르기는 전신운동입니다

    특히 허버지와 엉덩이. 그리고 코어까지 잡아줍니다

    계단오르기 많이 하면 살빠집니다