기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.12

무례하게 하는 회사 동료가 있는데, 어떻게 하면 좋을까요?

저는 회사에서 생활을 잘 하고 싶습니다.

적을 만들고 싶지 않고, 튀지 않고 그냥 물 흐르듯이

일하면서 돈 벌고 싶은 주의 입니다.

그런데 얼마 전부터 회사 직원 한 명이 저한테 너무 무례하게 구네요~!

딱 폭발하기 전까지만 행동합니다.

정말 거슬리는데~!!

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    무례한 동료와는 적당한 거리를 두시고, 업무적으로만 상대하세요. 무례한 정도가 업무에도 영향을 미치면 상사와 면담 하시고요, 필요에 따라서는 '직장내 괴롭힘'으로 신고하세요.

    그리고 도저히 같이 못 지낼 정도면 상사와 얙해서 그 동료나 질문자님 중 한분은 부서를 이동하시는것도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 따로불러서 솔직히 예기하는편이에요

    그래야 좀 말귀를 알아듣고 할거에요~^^

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이제는 이야기를 해야할듯합니다.

    계속 참고계시면 반복되지싶어요 그 상황에맞게 그렇게 하지말라고 강력하게 이야기 하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 진지하게 따로 대화를 해 보시는 건 어떨까요 폭발한 거보다 차근차근 대화를 하시면 상대방도 어느 정도 깨닫는게 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.원래 가는말이 고아야 오는말이 곱듯이 상대방이불편하게 한다면 똑같이 대하거나 무시하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그동안 많이 참으셨다면 이번에는 참지말고 정확하게 이야기를하세요. 그래야 자신이 무가 잘못되었는지 알것 같아요