윰난나
윰난나24.01.23

구기자와 오미자는 어떤 차이가 있나요?

전통 찻집에 갔는데 오미자 차도 있고 구기자 차도 있었는데

둘다 건강차로 많이 먹지만 주로 오미자 차만 먹어본 것 같아서요.

둘다 빨간 열매로 되어 있는데 둘은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 오미자와 구기자는 일단 생김새가 뚜렷하게 차이가 있습니다. 오미자는 둥근 공형태로 되어 있고 구기자는 타원형으로 되어 있습니다. 색깔은 구기자가 훨씬 더 붉은색이 강합니다.

    오미자는 다섯가지 맛을 낸다고 합니다.