향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.22

죽을 끓일 때 쌀을 미리 불려 놔야 하나요?

제가 인터넷에서 본 대로 생쌀로 죽을 끓여 봤는데요 그런데 엄청 오래 끓인 거 같아도 쌀이 잘 익지를 않는데 쌀을 미리 불려 놓은 다음에 죽을 끓여야 쌀이 익을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미리 불려놓는 것이 조리시간을 단축시킵니다.

    모든 물가가 치솟는 요즘 또 이 더위에 조리시간을 짧게 하기 위해서라도 불려서 하세요.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    죽을 끓이실때는 쌀을 미리 불려주시거나 갈아서 푹 끓여주시면 손쉽게 죽을 끓일 수 있습니다.