의료 보험보험
비장한매257
비장한매25723.02.18

건강검진하다가 무료로 용종을 제거했는데 보험적용되나요?

제목 그대로 건강검진을 시행했는데, 무료로 용종을 제거했습니다.

실비는 뭐 낸 돈이 없으니 받을게 없는거지만, 기타 보험등에서 수술(?)로 보험을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    용종제거술로 수술비 특약에 부합되는 보험이 있다면

    수술비 보험금 지급 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 용종을 제거한 사실은 수술로 해당되기 때문에 가입하신 보험에 종수술비나 질병수술비, 수술특약이 있다면 수술비 보장을 받을 수 있습니다. 실비는 질문자님께서 말씀하신대로 비용이 나오지 않았다면 보장이 안되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    무료 용종 제거에 대해서는 실비로 받을 것이 없습니다.

    용종 제거에 대해 종수술비 담보 등에 대해서는 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술비 특약이 있으시다면 용종제거 확인서 제출하면 보장 됩니다.

    종수술비특약 1종에서 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 박경식 보험전문가입니다.

    ● 보상 가능합니다!

    "용종제거술" 확인 서류를 받을 수 있다면 가능합니다~!

    비용이 들고 안들고는 상관이 없습니다.

    보험회사에서 지급기준으로 보는 [수술]에 해당하면 받을 수 있구요!

    당연히 수술 입증서류를 제출해야 보상이 되니 서류 받아서 제출하시면 됩니다.

    혹여,

    용종제거술이 아니었다거나, 생검이었다거나,

    이런경우는 용종제거 수술을 하신게 아니니 받을수 없다는거 참고해 주시구요!

    해당병원에서 수술확인서 받을수 있는지 확인해 보시구 청구하셔요^^

    ● 청구 가능항목

    - 질병수술비

    - 종수술비

    - 다빈도 수술비

    - 양성종양제거 관련특약 등.

    * 위와 같은 특약에 가입된게 있다면 보상 받을 수 있습니다.

    (단, 보험상품에 따라 차이가 있을 수 있습니다)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    용종은 수술이 아닌 시술로 분류가 됩니다.

    실손은 아시다시피 사비로 지출된 것이 없으니 받으실 것이 없지만

    보장성보험에서 폴립 및 용종제거의 특약이 있다면

    청구하셔도 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    건강 검진 중 용종을 제거한 경우 건강검진센타와

    병원의 경우가 다를 수 있습니다.

    병원은 수술로 인정되어 해당 수술비 담보가 있으시면 정해진 수술비가 나오지만 검진센타의 경우

    수술이 아닌 시술로 인정되어 보장이 안될수도 있습니다. 따라서 가입하신 보험의 약관을 보시거나

    콜센타로 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 증권을 보면 가능 할 수 있습니다

    단 어떤 보험을 가입했냐에 따라 다릅니다

    궁금하시면 보장분석을 받아보시길 바랍니다

    제 사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    용종 제거 하신게 가입 하신 보험 수술비 특약에서 몇종에 해당 하는지 약관을 보신 이후에 만약에 종에 포함 되어 있다면 보험금 수령 가능 하십니다