꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1524.01.01

2024년은 세계 경제와 우리나라 경제는 어떻게 예측하나요?

전문가들은 세계경제와 우리나라경제를 작년처럼 어렵게 보나요? 아니면 작년보다 좋아질 것으로 보나요?

서민경제관점에서 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    미국 금리와 국채가 점점 좋아지고 있습니다. 미국영햘을 많이 받게 되어서 경제는 작녁보다는 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    경제는 아무도 모르지만 아직 2곳에서 전쟁중이고 경제 여건이 좋지 않아서 작년보다 2프로 성장한 수준일꺼 같습니다. 매년 녹녹하지 않습니다.