상해 보험보험
나문희
나문희24.09.18

키와 몸무게가 작은 사람은 상해보험도 싼가요?

키와 몸무게가 작은 사람은 상해를 당하거나 그런일이 적다고 생각합니다

왜냐면 힘든일은 크게 많이 하지 않아서요 그러면 상해보험도 싼건지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 남현아 보험전문가입니다.

    보험료는 나이, 성별, 직업에 따라 달라 집니다.

    키와 몸무게는 해당되지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료를 결정하는 요인은 키와 몸무게가 아닌 성별 나이 직업이 됩니다 상해보험의 경우는 같은나이 같은성별이라해도 직업의 위험급수에 따라서 보험료의 치이가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그렇다고 보험료가 같은 나이의 다른 사람보다 더 저렴하거나 하지 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아쉽게도 그렇지는 않습니다.

    보험료의 산출방법은 나이와 직업으로 반영이 됩니다.

    나이가 어려도 위험한직업이면 보험료가 더 올라갑니다.

    80%이상은 나이로 인해 비싸진다고 생각을 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료는 나이, 직업, 직무, 운전여부에 따라서 달라집니다.

    상해보험은 키/몸무게와 보험료는 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    보험가입시 키, 몸무게로 BMI수치를 따집니다만

    이는 건강상 문제가 없는지 따지는,

    그러니까 질병에 관여되는 사안이지

    상해보장에는 일절 관여하지 않습니다.

    기본적으로 보험료를 결정하는건

    나이/직업/성별 이 세가지죠.

  • 안녕하세요. 김대일 보험전문가입니다.

    직업, 나이, 성별, 병력, 신체등 보험료가 변동될수 있습니다.

    직업으로따지면 위험률이 높은 직업일수록 보험료나 담보가 적을수도 있고

    나이는 많을수록 질병 상해로 아플확률이 높기때문에 보험료가 높아지고

    성별도 남, 여 보험료차이가 있습니다.

    병력있으면 당연하게 다시 아플확인이 있다보니 부담보 보험료할증 등있을수시도 있습니다.

    하지만 신체같은경우는 위에 4가지만큼 보험료의 차이는 크게 없습니다. 예를들어
    180cm / 150kg , 150cm/ 40kg 이정도면 차이가 클수있어도
    180cm / 80kg , 150cm/40Kg차이는 많이 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    키와 몸무게가 작은 사람은 상해를 당하거나 그런일이 적다고 생각합니다

    왜냐면 힘든일은 크게 많이 하지 않아서요 그러면 상해보험도 싼건지 알고 싶습니다

    키와 몸무게는 보험료와 관련이 없습니다.

    위와 같은 경우 힘든일을 안한다 할수 없고 위험한일을 할수도 있기 때문으로 이는 해당 직무, 직업에 따라 다른것이지 키와 몸무게는 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    상해보험 가입할때에는 키와 몸무게가 작다고해서 저렴하지 않습니다.

    보험가입시 과체중이나 저체중보다 정상범위내의 BMI지수가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    사람의 키나 몸무게로는 보험료의 차이가 없습니다,

    다만 직업에 따라 다릅니다

    현장직 즉 기술직이냐 사무직이냐에따라 보험료 차이가 발생합니다,

  • 안녕하세요. 김수빈 보험전문가입니다.

    키와 몸무게가 작아도 상해보험은 동일합니다. 기존에 유병자였는지, 나이가 젊은 건강한 사람인지 등에 따라는 차이가 있지만 키와 몸무게로는 큰 차이가 없습니다. 감사합니다.