환자 식단건강관리
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.06.12

오디의 영양소는 어떻게 구성되었고 어떤 사람들에게 필요한 것인가요?

뽕나무, 산뽕나무 열매인 오디는

어떤 영양소들로 구성되었나요?

달콤한 맛에 자주 먹는 편인데

오디는 어떤 특징, 생활습관을 가진 사람들에게

좋은 식재료인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오디는 베타카로틴은 물론 칼슘, 칼륨, 비타민 B1, 비타민 C 등이 많이 들어 있어서

    노화 방지는 물론 혈당 개선이나 혈액 건강에 도움을 많이 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    오디의 대표 성분인 '루틴'은 플라보노이드 성분으로 모세혈관을 강화하고 체내에 축적된 나쁜 콜레스테롤을 제거하여 혈액순환을 원활하게 하여 고혈압, 심근경색, 동맥경화 등 각종 혈관 질환을 예방하는 효능이 있습니다.

    또한, 오디의 칼륨 성분은 혈관 속에 노폐물과 나트륨의 배출을 도와 혈압을 낮춰주기 때문에 혈관 건강 증진 효능이 있습니다.

    오디에 함유된 파이토케미컬의 일종인 레스베라트롤성분은 폴리페놀 계통의 물질로 강력한 항산화 효능 및 암 예방 효능이 있어 유방암이나 전립선암, 대장암, 폐암 등의 암세포 증식을 억제하는 항암효과가 있습니다