까칠한호저172
까칠한호저17224.02.24

자연스럽게 펌하려면 앞머리를 얼마나 길러야 할까요?

생머리라 매일마다 드라이로 손질하는 것이 귀찮아서 펌을 하려고 합니다. 미용실 갈 때마다 앞머리를 눈썹 정도로 자르는데, 컬이 자연스럽게 나오려면 앞머리가 어느 정도 와야 하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    앞머리가 조금 더 길어야 컬을 줬을때 눈까지 온다고 합니다. 생각보다 머리를 더 길러 주세요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 눈썹과 눈 사이정도만 되면 컬했을 때 예쁜길이 인것같아요. 눈두덩이에 닿을정도로 기르시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    눈썹 아래와 눈 사이가 적절하다고 생각합니다. 실제로 저도 그러고 있고요. 근데 이마가 좀 짧은?것같다면 눈까지도 이쁘더라고요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    눈썹 아래로 길러 미용실 스텝한테 자얀스럽게 해 달라고 하니 잘되네요

    눈썹 아래가 중요 한 길이 입니다