기타 영양상담건강관리
온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.04.22

우유말고 칼슘으로 괜찮은 식품은 뭐가있나요?

안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

평소에 우유가 칼슘에 좋은건아는데 우유말고 칼슘으로 괜찮은 식품은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    우유를 제외하고 칼슘섭취로 좋은 식품으로는 견과류 멸치 유제품 등이있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    칼슘이 풍부한 우유를 대체할 수 있는 식품으로는 치즈, 요구르트, 시금치, 두부, 브로콜리 등이 있으며 식물성 음식 중에서도 콩, 아몬드, 채소 등이 칼슘 공급에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 우유의 칼슘이 그래도 많이 들어 있어서 우유를 많이 드시는 경우가 있지만 멸치나 벵어포 요구르트 두부 콩 등에도 많이 들어 있습니다