게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.10.29

소금이 녹은 소금물은 일반물보다 끓는점이 달라지나요?

안녕하세요

소금이 들어간 소금물은 일반적인 물보다 끓은 점의 변화가 높아지나요 낮아지나요?

문득 라면스프를 물끓기전에 넣느냐 물 끓고 넣느냐 어떤게 물을 더 빨리 끓게하는지 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소글물은 농도에 따라서 끓는점과 어는점이달라 집니다

    농도가 진할 수록 끓는점과 어는점은 높아지고 낮아집니다.

    일반적인 소금물의 끓는온도는 105 도시 정도 된다고 하네요